530 Jahre
Gasthaus zum Adler
Darauf sind wir natürlich sehr stolz! Kleine Details erzählen Geschichten aus der Vergangenheit des Hauses. Genießen Sie dieses unvergleichliche Ambiente mit allen Sinnen.
150 Jahre in Familienbesitz
Seit 1997 führen wir, Claudia Biselli-Veeser und Peter Veeser, das Gasthaus zum Adler im Ortskern in Leibertingen. Dabei ist es uns ein besonderes Anliegen, die Tradition der Familie Biselli in 8. Generation weiterzuführen und unser Restaurant ständig weiterzuentwickeln.
Peter ist in dem nahen Dorf Rohrdorf aufgewachsen und hat 1989 eine Ausbildung zum Koch begonnen, für die er sich schon früh entschieden hatte. Nach ihrer Ausbildung sammelten Claudia und Peter gemeinsam berufliche Erfahrungen in Restaurants und Hotels im europäischen In- und Ausland, von Korsika, Schweiz bis Irland, von Sylt bis Fuerteventura. Diese Zeit und die damit verbundenen Erfahrungen spielte für unsere kulinarische Ausrichtung eine große Rolle. Jeden Tag arbeiten wir ehrgeizig daran uns weiterzuentwickeln und unseren Gästen etwas besonderes zu bieten. Dazu stehen Sie und Ihre kulinarischen Wünsche im Zentrum unsers Handelns.
In unserem täglichen Tun legen wir großen Wert auf frische Produkte. Dies gewährleisten wir, indem wir das Fleisch von Naturpark-Landwirten aus der Region beziehen. Neben den Klassikern auf unserer Karte, runden wir mit saisonalen Produkten und Speisenangeboten unser nachhaltiges Speisenangebot für Sie ab.
ZUR SPEISEKARTE
Geschichte
Am 23. November 1852 kaufte Dominikus Biselli den Hof mit Wirtschaft in Leibertingen. Seither ist das Anwesen in Besitz der Familie Biselli. Das Gebäude stammt, wie ein Restaurator festgestellt hat, aus dem Jahr 1478 und ist nach aktuellem Stand das älteste Gebäude in Leibertingen. Rudolf, ein Sohn von Dominikus, wird 1854 erstmals als „Adlerwirt“ erwähnt. 1997 übernahmen mit Claudia Biselli-Veeser und Peter Veeser die achte Generation der Familie Biselli das Restaurant von Claudias Vater Anton und führen dieses seither als moderne Speisegaststätte weiter. Die reiche Vergangenheit des Hauses wird noch heute durch kleine Details im Restaurant erzählt.